MENU



Что такое органические продукты?


 

Органические продукты – это такие продукты, при производстве которых:

  • в растениеводстве запрещено использовать ядохимикаты для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями растений, а также минеральные удобрения синтетического происхождения, при этом защита растений осуществляется преимущественно препаратами натурального происхождения, а для питания почвы и растений используются органические удобрения;
  • категорически запрещено использование генетически модифицированных организмов;
  • в животноводстве не разрешается применять стимуляторы роста, гормоны и антибиотики, а для лечения животных используются профилактические средства и гомеопатические препараты.
Органическими могут быть только те продукты, которые произведены в соответствии с утвержденными правилами (стандартами), а производство прошло процедуру сертификации в установленном порядке.
При этом органическая продукция должным образом маркируется. На этикетке должен быть нанесен соответствующий логотип, а также информация о соответствующем органе сертификации.

Преимущества органических продуктов
  • Отличные вкусовые качества, отсутствие вредных примесей, высокие стандарты качества органической продукции, имеют положительное влияние на Ваш организм, охраняют Ваше здоровье.
  • Органические продукты безопасны для человека и окружающей среды, они не загрязнены нитратами, тяжелыми металлами, остатками пестицидов, гербицидов и других веществ химического синтеза.
  • Органические продукты не содержат болезнетворных микроорганизмов, паразитов и аллергенных компонентов.
  • Органические продукты не содержат генетически модифицированных организмов и веществ, произведенных на их основе.
  • Органические продукты сохраняют питательные свойства, качество, безопасность и натуральный состав при переработке, поскольку используются только натуральные методы переработки и традиционные рецепты, природные вещества и материалы для упаковки, запрещено использование синтетических ароматизаторов, консервантов, добавок и т.д.
  • Употребление органических продуктов косвенно способствует сохранению окружающей среды, а именно положительно влияет на воспроизводство естественного плодородия почв, способствует увеличению природного биоразнообразия; улучшает здоровье животных, поскольку применяются такие методы их содержанию, которые согласуются с их природными потребностями и не причиняют страдания животным.